valdeck17@yandex.ru

Комплектующие к террасной доске и планкену

Надежность премиум класса. 

Лага опорная

Материал ПВХ+Древесина. Лага несущая, габаритный размер 48 х 35 мм., не гниет и не поддерживает горение, водостойкая, сечение лаги с переменной толщиной стенки обеспечивает скрытность и прочность крепления анкеров и саморезов. Имеет ряд очевидных преимуществ перед алюминиевой лагой (цена, отсутствие электрохимической коррозии с несущими  стальными и крепежными элементами). Толщина стенки лаги в месте крепления клипсы, обеспечивает большее сопротивление на вырыв самореза, чем тонкостенная алюминиевая лага. Шаг поля регулируемых опор из-за несущей способности самих опор, обычно не превышает 50 см., наша лага идеально подходит, в остальных случаях, лага монтируется на швеллер или уголок из стали. При жестком креплении, например к несущему швеллеру, рекомендуем монтаж метровыми отрезками  с зазором 2 мм..

Кляймер (клипса) 

Материал нержавеющая сталь. Применяется для надежного крепления террасной доски к лаге. Кляймер легко совместим с несущими конструкциями из бруса. Обеспечивает опору террасной доски  непосредственно на лагу, а не на клипсу и головку самореза и строгую их перпендикулярность. Надежность подсистемы с крепежом из нержавеющей стали на несколько порядков превосходит другие варианты по долговечности и прочности. Для большего удобства при креплении к деревянному брусу и в случае крепления кляймера непосредственно к металлу, наша фирменная подсистема комплектуется вторым кляймером из нержавеющей стали, стоят они одинаково. Цену квадратного метра террасной доски всегда нужно считать с комплектом крепежа, в нашем случае, комплектующие из нержавеющей стали увеличат стоимость на 140-160 рублей. Сплошь и рядом, цена квадратного метра террасной доски с учетом крепежа из копеечного по себестоимости пластика, увеличивается существенно больше, будьте внимательны. Мы не даем гарантий, если вы используете клипсу из пластика.

Совершенство в практичности и едином стиле. Простой и надежный монтаж ступенек, краев террасы и других декоративных элементов, в том числе и закругленных, легко выполнить с помощью планкена, заборной доски или штакетника Valdeck, идеально сочетающихся с фактурой нашей террасной доски. Никому не приходит в голову закрывать края террасной доски из лиственницы окрашенными или анодированными профилями, не совпадающими ни по цвету, ни по стилю, с температурным расширением, да еще и царапающимися. Да в материал нашей доски гвоздь не забьешь, при креплении к металлическому каркасу забора нужно насверливать отверстие большего диаметра ( до 2 мм.), чем ножка шурупа и шуруп нужен с пресс шайбой или в виде грибка, чтобы не препятствовал линейным расширениям доски, которые минимальны, но их нужно учитывать, соблюдая простые правила. В остальном монтаж, обработка пилящим и шлифующим инструментом, не отличается от доски из дерева.

 

Есть вопросы? Задайте их нам!

{message:body}

Нажимая "Отправить!", вы подтверждаете согласие
с нашей политикой конфиденциальности


E-mail: valdeck17@yandex.ru

Адрес: Москва, Дмитровское шоссе 60, офис БИ-202

Яндекс.Метрика