• Акция! - 15% На террасную доску.
  • Тел. +7 (915) 013-24-57
  • Индивидуальные скидки! Звоните!
  • Тел. +7 (915) 013-24-57
Контакты
Москва, Дмитровское шоссе 60,
офис БИ-202, valdeck17@yandex.ru
Тел.: +7 (908) 783-30-06
Тел.: +7 (495) 357-25-10

Запросы о работе
valdeck17@yandex.ru
Тел.: +7 (915) 013-24-57

Что такое композитные доски из ДПК?

Композитные доски из ДПК, также известные как (древесно — полимерный композит), получают путем сочетания высококачественной древесины с современными полимерами и добавками, улучшающими состав и прочность продукта. Этот вид формулы обеспечивает надежную прочность и устойчивость к повреждениям, сложным погодным условиям, а также влаге и грибкам. На этапе производства доски также подвергаются специальной обработке для улучшения их свойств. Одним из таких занятий является шлифовка, которая придает материалу противоскользящие свойства, уникальный внешний вид и текстуру дерева.

Что их отличает?

Композитные доски могут напоминать структуру натурального дерева, но по своим техническим свойствам они намного превосходят обычные деревянные. Именно поэтому их все чаще выбирают материалом, используемым как на террасах и балконах, так и при возведении заборов. Выбирая композитные доски, вы можете быть уверены, что они будут отлично смотреться долгие годы, не требуя пропитки или обновления. Более того, на композитные доски Valdeck-Zavod распространяется гарантия от гниения до 25 лет. Длительная гарантия на этот вид повреждений очень важна в случае материалов, используемых в местах без крыши и, следовательно, подверженных изменяющимся погодным условиям.

Плиты Valdeck-Zavod содержат до 10% добавок, улучшающих состав и повышающих долговечность:

  • фильтры UVA и UVB — повышают устойчивость к солнечному свету,
  • антиоксиданты — повышают устойчивость к погодным условиям и стиранию доски с течением времени,
  • модификаторы удара — повышают ударную вязкость и стойкость доски при низких температурах,
  • биоциды — делают доски устойчивыми к грибкам и лишайникам,
  • антипирены — делают плиты негорючими,
  • кальциево-цинковые стабилизаторы — они не содержат свинца и не подвергают людей вредному воздействию тяжелых металлов,
  • красители высочайшего класса устойчивости к УФ-излучению.

Почему стоит делать ставку на решения Valdeck-Zavod?

Композитные доски Valdeck-Zavod производятся по технологии экструзии. Это гарантирует не только высокое качество продукта, но и безупречный внешний вид террасы на долгие годы. Однако стоит знать, что некоторые производители террасных и заборных досок делают их методом коэкструзии, который имеет множество недостатков и не рекомендуется специалистами. Чем отличаются эти два метода?

Технологи экструзии — разработанная специалистами Valdeck-Zavod

  • По всему сечению досок используется однородный материал одного цвета. Нет риска, что внутри доски будет материал ненадлежащего качества.
  • Использование этого метода позволяет использовать заборные и террасные доски долгие годы без их замены.

Технология коэкструзии 

  • Это комбинация нескольких разных материалов в единое целое — посреди композитов может быть спрятан низкокачественный, выделяющий запах материал, содержащий вредные вещества.
  • Со временем изделия, изготовленные с помощью этой технологии, могут расслаиваться. Верхний слой (коэкструдированный) тонкий и менее устойчивый к деформации, что делает невозможным использование террасы и вызывает ее дальнейшее разрушение.

Различия между досками, изготовленными по технологии экструзии и коэкструзии, можно сравнить с различиями между золотыми и позолоченными украшениями. В случае чрезмерного использования первый не изменит своих свойств, второй — наоборот. После стирания верхнего слоя материала нижележащий материал более низкого качества может реагировать на внешние факторы и, таким образом, потерять свое качество и эстетическую ценность.

Принимая решение о покупке композитных досок, следует внимательно ознакомиться с их составом и способом производства — изготовленные по правильной технологии, они позволяют наслаждаться террасой долгие годы.

Установка и обслуживание

Композитные доски  идеально подходит для тех , кто предпочитает простые и удобные решения. В отличие от натурального дерева, не требуют пропитки — после установки они будут служить вам долгие годы без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Все, что вам нужно для ухода за досками, — это вода с мягким моющим средством. Также стоит знать, что композитные системы — это не только доски, это еще и набор лаг опорных, отделочных планок и соединительных зажимов, благодаря которым монтаж террасы, забора или фасада происходит быстро и эффективно.

Возможное изменение цвета

В течение десятка дней с момента установки композитные плиты могут изменить свой цвет. Это естественный процесс, возникающий в результате воздействия солнечных лучей на древесные волокна. Использование древесной муки в качестве матрицы придает композиту уникальные свойства и естественный вид, но существенно влияет на то, как плиты будут вести себя с течением времени.

Композитные доски подлежат процессу выдержки. Он заключается в стабилизации содержащейся в них древесной муки под воздействием погодных условий. Этот процесс занимает от одного до четырех месяцев, в зависимости от степени пребывания на солнце и интенсивности дождя. В этот период древесные волокна, обнаженные при чистке профилей, подвергаются характерному процессу «пожелтения», а цвет плит может отличаться от желаемого.

Композитные доски приобретают свой полный цвет только после периода выдержки, когда цвет возвращается к цвету, аналогичному исходному. После периода созревания цвет обычно на 0,5-1 тон светлее исходного цвета.

Композитные доски из-за содержания натуральной древесной муки имеют тенденцию покрываться характерной патиной, которая со временем может создавать впечатление, что доски светлеют. Этот процесс неизбежен и характерен для всех видов древесно-полимерных композитов. Прогнозируемое заметное изменение цвета, в зависимости от погодных условий и степени солнечного освещения террасы, может варьироваться от 0,5 до 2 тонов в год.

Аватар автора
valdeck
https://valdeck-zavod.ru/

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *